13:17

Молодой врач из Москвы приехал работать в Елизовскую районную поликлинику

В Елизовской поликлинике приступил к работе молодой врач-уролог Михаил Русаков. Как сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края, это стало возможным благодаря федеральной программе «Земский доктор». По словам Михаила Русакова, это был осознанный, продуманный выбор. Коллектив встретил очень радушно, руководство Елизовской районной больницы поддерживало и помогало на всем пути до региона. 

«Выбор это был не спонтанный, осознанный. С супругой выбирали разные регионы. Хотелось переворот в жизни, вытащить себя из более комфортной сферы, поместить в новые условия, чтобы простимулировать себя для какого-то нового развития. И в процессе переговоров по поводу работы со мной была в контакте главврач. Помогали в плане организации моего переезда. Был приятно удивлен, когда мне организовали встречу в аэропорту. Нас встретили, помогли заселиться на первое время, когда обосновались, то подыскали себе жилье. Все положенные по программе выплаты тоже быстро оформились», – рассказал Михаил Русаков, врач-уролог Елизовской поликлиники.

Напомним, федеральный проект «Земский доктор» помогает решить проблему кадрового дефицита медицинских специалистов в сельской местности и малых городах.

Реализация федеральной программы продолжается, по данным краевого министерства здравоохранения, до конца года в регион приедет еще 27 специалистов, 22 врача и пять специалистов среднего персонала. Большая часть поедет работать в села муниципальных районов края. Пять будут трудоустроены в Вилючинскую и Елизовскую районные больницы.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *