19:03

Поиски двух рыбаков ведутся на Камчатке

28 сентября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение от заявителя о пропаже граждан на лодке. Как стало известно, двое мужчин на резиновой лодке «Шторм» вечером 27 сентября вышли из бухты Большой Саранной. Примерно через час они должны были прибыть в бухту Спасения. В назначенное место мужчины не прибыли, и по настоящее время их местонахождение неизвестно.
 
После поступления вызова, в предполагаемый район происшествия для проведения поисково- спасательных работ выдвинулся катер «Кальмар» со спасателями специализированной пожарно-спасательной части на борту, а также катер «Асакадзе» со специалистами поисково- спасательного отряда КГКУ «ЦОД» на борту. В ходе поисков в 700 метрах от мыса Опасного в сторону бухты Большой Саранной на берегу была обнаружена перевернутая лодка, по описанию похожая на пропавшую. Людей рядом не наблюдалось. Из-за сильного волнения на воде, спасатели не смогли подойти на катере близко к берегу.
 
Всего, в ходе поисково-спасательных работ, в том числе с применением беспилотного летательного аппарата, обследовано 29 километров береговой линии и 60 квадратных километров акватории бухт Большой Саранной и Спасения. Поиски продолжатся 29 сентября по погодным условиям. Также судам, находящимся в районе происшествия, передана радиограмма о пропаже двух человек. Экипажи ориентированы на поиск.
 
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает: судоводителям запрещён выход на воду при сильном тумане и других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможно сориентироваться. В случае опрокидывания маломерного судна, главное не паниковать и взять ситуацию под контроль, в первую очередь помочь людям, не умеющим плавать, проверить наличие всех пассажиров, затем двигаться в сторону ближайшего берега (отмели), при этом звать на помощь.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *