12:29

Дальневосточники едят меньше рыбы, чем в других регионах 

На одного дальневосточника приходится в 13 раз больше добытых водных биоресурсов (ВБР), чем в целом по стране.  Однако суммарный объем потребления рыбной продукции на Дальнем Востоке гораздо ниже, чем в центральной России. 

Эксперты ФАНУ «Востокгосплан» проанализировали суммарное потребление рыбной продукции в макрорегионах России в абсолютных значениях. 

В среднем за 2017 – 2021 годы наибольший его уровень потребления сложился в Центральном федеральном округе – 29,4% от общероссийского объёма рыбной продукции. 

На Дальневосточный федеральный округ при этом приходится наименьшее потребление рыбных продуктов в абсолютных величинах среди всех макрорегионов России – 6,5% общероссийского объёма. 

Эксперты указывают на малонаселенность Дальнего Востока, то есть говоря простым языком, людей меньше, значит и рыбы они едят меньше. 

Статистика: 

В Дальневосточном федеральном округе в 2021 году добыто 3 686 тыс. тонн водных биоресурсов – это более 70% объема ВБР страны.

В 2021 году на экспорт отправлено 1 513 тыс. тонн непереработанной рыбы в свежем или мороженном виде, что составляет 30% всей добычи ВБР страны.

 

По материалам https://vostokgosplan.ru/potreblenie-rybnoj-produkcii-v-regionah-rossii-proanalizirovali-jeksperty-fanu-vostokgosplan/

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *