16:17

Из Елизова в космос: космонавт Андрей Федяев отправился на МКС

2 марта космонавт «Роскосмоса» Андрей Федяев в составе экипажа американского пилотируемого корабля Crew Dragon-6 отправился на Международную космическую станцию, сообщает официальный сайт госкорпорации «Роскосмос». 

Андрей Федяев стал 22-м российским космонавтом, летавшим на американском космическом корабле, и вторым – на Crew Dragon. Он отправился с города Елизово на МКС в рамках перекрестных полетов, которые проходят по соглашению между «Роскосмосом» и NASA. Соглашение предусматривает три полёта российских космонавтов на американских пилотируемых кораблях и три полёта американских астронавтов на российских пилотируемых кораблях.

Это первый полёт в космос россиянина Андрея Федяева. В составе экипажа миссии Crew-6 он будет выполнять функции специалиста, работая над наблюдением за космическим кораблём на этапах динамического запуска и входа в атмосферу. На МКС он будет бортинженером 69-й экспедиции.

Андрей Федяев проходил службу в 317-м смешанном авиационном полку в городе Елизово Камчатского края помощником командира корабля Ил-38. Военный лётчик 2 го класса, имеет налёт более 600 часов. С 15 июля 2014 года – космонавт испытатель отряда космонавтов «Роскосмоса».

фото : Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина

script: div:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *