14:26

На Камчатке стало больше своего молока и мяса

Рост производства продукции животноводства и молока зафиксирован на Камчатке по итогам восьми месяцев 2018 года.


Так по данным Камчатстата объём производства валовой продукции сельского хозяйства за январь-август составил 6 миллиардов 320,7 миллионов рублей. Это на 4,8% выше, чем в прошлом году. Объём производства мяса увеличился на 16,1% и составил 4,5 тысячи тонн в живом весе. Молока стали производить на 6,6% больше, что составляет 13,3 тысяч тонн.  Увеличилось в целом поголовье свиней. Коров стало на 4,7% больше, а свиней на 25%.

Такой рост обусловлен существующими мерами поддержки сельхозпроизводителей. На сегодняшний день фермерам и сельхозпредприятиям предоставляется почти 70 различных мер государственной поддержки. Их финансирование осуществляется за счёт краевой госпрограммы развития сельского хозяйства. В их числе техническая и технологическая модернизация, поддержка муниципальных программ по развитию молочного животноводства, производства яйца и свинины.

В 2018 году субсидия на развитие молочного животноводства предоставлена четырём муниципальным районам. Общий объём выплат составил 45 миллионов рублей. Так, Елизовскому району предоставлены субсидии в размере 26 миллионов 647 тысяч рублей, Усть-Камчатскому району – 4 миллионов 215 тысяч рублей, Быстринскому району – 6 миллионов 774 тысяч рублей, Мильковский район получил 7 миллионов 362 тысячи рублей.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *