13:23

«ДАРИ ДОБРО»: на Камчатке активисты помогают нуждающимся

В крупных столичных торговых центрах на Камчатке появились боксы для сбора продуктов.


Это помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Благотворительный проект «КАМЧАТКА Дари Добро» курируют Евгений Щербенко и Александр Дуплоноженко. Восемь ярких контейнеров установлены в «Шамсе», «Веге» и «Самбери». В них камчатцам предлагают оставлять продукты длительного хранения в упаковке. Это могут быть крупы, консервы, бутылки с растительным маслом и т.д.

— Речь идет именно о продуктах первой необходимости, — рассказал информагентству «41» Евгений Щербенко.

Два раза в неделю Евгений и Александр забирают продуктовые пожертвования, фасуют их по пакетам и отвозят нуждающимся. О людях, которым нужна помощь, волонтёрам сообщают неравнодушные граждане.

— Посмотрите вокруг, и если рядом с вами есть человек или семья, которые нуждаются в такой поддержке, звоните нам, — обращается к камчатцам Евгений Щербенко. – Мы также искренне благодарны тем, кто уже участвует в проекте. Недавно, к примеру, один неравнодушный человек привёз десять килограммов фасованной муки.

Также кураторы проекта «Камчатка Дари Добро» обращаются к тем, кто стал использовать боксы в торговых центрах не по назначению. Хулиганы бросают в контейнеры с продуктами различный мусор. Как правило, совершают такие циничные действия молодые люди и подростки. Их-то и призывают к сознательности.

— Только вместе мы сможем сделать мир добрее. Так начнем с себя и с нашего с вами города, — говорят общественники.

Камчатцы могут присоединиться к проекту «КАМЧАТКА Дари Добро» и волонтерской деятельности. Связаться с Евгением Щербенко можно по телефону 8-924-784-82-22, с Александром Дуплоноженко – 8-924-587-62-23.

В ближайшей перспективе Евгений и Александр собираются открыть аккаунты проекта в соцсетях.  Там можно будет увидеть весть процесс от и до: начиная от сбора продуктов, заканчивая их доставкой адресатам. 

Добавим,  проект также поддерживают молодёжное правительство Камчатского края, региональное отделение ассоциация молодых предпринимателей России, некоторые коммерческие компании.  


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *