14:44

Камчатцы будут получать пособия, зарплаты и пенсии на карты системы «Мир»

Как рассказали в краевом отделении Пенсионного фонда, речь идет о выплатах денежного содержания, зарплатах работникам государственных и бюджетных учреждений, а также пенсиях и стипендиях.
В Пенсионном фонде напомнили, что требования о поэтапном переводе на национальную платёжную систему «Мир» содержатся в законе, подписанном президентом России Владимиром Путиным 1 мая 2017 года.
– С 1 июля россияне, пришедшие работать в бюджетную сферу либо впервые обратившиеся за получением пенсии, будут получать только карты системы «Мир», – отметили в ПФР.
Переход бюджетников на карту «Мир» должен завершиться к 1 июля 2018 года. С этой даты банки должны будут проводить выплаты сотрудникам госпредприятий и лицам, получающим социальную помощь из федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов, только с помощью национальной платежной системы.
Последними на новую систему перейдут пенсионеры – не позднее 1 июля 2020 года. По истечении срока действия платежной карты пенсионера ему выдадут новую, но уже национальной платежной системы «Мир».

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *