09:19

На Камчатке вновь осмотрели дорогу на Авачинский перевал

В Камчатском крае накануне, 7 августа, в преддверии праздника «День вулкана», специалисты осмотрели дорогу, ведущую на Авачинский перевал.

Об этом рассказали в пресс-службе природного парка «Вулканы Камчатки». Там сообщили, что осмотреть проезд вместе с руководством парка отправились первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, представители ГИБДД и специалисты агентства по туризму и внешним связям региона.

«В связи с произошедшими стихийными явлениями — тем потоком воды, который прошёл здесь — было принято решение осуществить этот выезд. Нам необходимо было понять, какие трудности есть и как обеспечить максимальную безопасность людей. Сегодня мы увидели, что праздник проводить можно, но с соблюдением определённых условий. Я хотела бы обратить особое внимание жителей края на то, чтобы они оценивали свои силы реально, поскольку здесь несколько изменился ландшафт, и проезд возможен только на высокопроходимом транспорте», — отметила Ирина Унтилова.

Дорога вдоль Сухой речки, ведущая на Авачинский перевал, признана годной для движения полноприводного транспорта с высоким просветом. Узкий участок дороги, где может быть затруднён проезд вдоль русла Сухой речки, будет оборудован в соответствии с мерами безопасности. Водителям рекомендуют соблюдать скоростной режим и быть осторожными при движении по каменистым участкам. Также необходимо иметь в виду, что по пути к перевалу необходимо преодолеть два снежника: протяженность первого из них — около 100 метров, второго — 30-40 метров. Поэтому при себе нужно иметь компрессор, буксировочный трос и лопату.

На Авачинском перевале оборудована зона парковки для авто- и мото- транспорта, она обозначена специальным знаком. Водители, которые по каким-либо причинам решат не преодолевать снежник, смогут оставить свой транспорт перед временным постом, который будет организован чуть выше границы природного парка.

В природном парке «Вулканы Камчатки» также напомнили, что необходимо заранее позаботиться о наличии питьевой воды. На территории перевала нет источника с чистой водой, которую можно использовать для приготовления еды. Также камчатцев, которые собираются на «День вулкана», просят запастись дровами.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *