09:56

На Камчатке суд закрыл магазин из-за отсутствия канализации

Арбитражный суд Камчатского края по иску управления Роспотребнадзора закрыл магазин предпринимателя из Елизова.

Причиной стало то, что в павильоне нет центрального водоснабжения и канализации.

По информации суда, в ходе внеплановой проверки специалисты краевого управления Роспотребнадзора выяснили, что ИП Чернов В.В. продает рыбную продукцию в магазине «Рыба для Вас» на улице Пограничной в Елизове. Как установили контролеры, павильон не присоединен к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. Коммерсанта обязали провести воду и канализацию.

Предприниматель попытался официально подключиться к сетям и даже заказал проектную документацию. Однако КГКУ «Управление автомобильных дорог Камчатского края», подведомственное краевому министерству транспорта, отказало в выдаче технических условий для прохода водовода в пределах полосы отвода на участке автомобильной дороги Елизово-Паратунка.

«Поскольку Управлением автомобильных дорог Камчатского края предпринимателю отказано в выдаче технических условий, это свидетельствует о неустранимости такого нарушения, как отсутствие в павильоне ответчика водоснабжения и канализации. В связи с этим суд удовлетворил требования Роспотребнадзора. Предпринимателю запрещено осуществление деятельности в торговом павильоне», – сказали в суде.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *