12:09

Клещи активизировались на Камчатке

За последнюю неделю отмечено увеличение активности иксодовых клещей: прирост по числу пострадавших за неделю составил 6 человек, за предыдущую неделю было выявлено всего 2 случая.

Всего в 2017 году с мая по 24 августа на территории Камчатского края зарегистрировано 93 пострадавших от укусов иксодовыми клещами, из них 13 детей до 14 лет. Укусы иксодовыми клещами зарегистрированы в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и на территории пяти административных районов края: Быстринский, Мильковский, Елизовский, Соболевский и Тигильский.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю напоминают, что при присасывании клеща следует обратиться в травмпункт или в медицинскую организацию по месту жительства для снятия клеща и направления его на лабораторное исследование, а также получения рекомендаций по наблюдению за состоянием здоровья.

Исследование клещей проводится в лаборатории особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены эпидемиологии в Камчатском крае» методом ПЦР. Адрес: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 9/1, тел.: 46-75-90.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *