17:16

Для участников «Елизовской осени» установили ценовой потолок

В случае завышения цен на выставке-ярмарке «Елизовская осень» участников-нарушителей дисквалифицируют.


Им также будет заказан путь на ярмарку и в последующие годы. Накануне сельхозтоваропроизводители, фермеры, дачники подписали специальные гарантийные письма. Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе администрации Елизовского района. Там отметили, что у оргкомитета есть список недобросовестных продавцов. Тех, кто провинился в предыдущие годы.

Отмечается, что на нынешней выставке-ярмарке стоимость основных продуктов практически не изменилась в сравнении с прошлым годом.

– Исключение составляют морковь, максимальная стоимость которой теперь не 50, а 60 рублей, и зелень – цена за килограмм теперь не 500, а 450 рублей, – пояснили организаторы.

В остальном всё по-прежнему: килограмм капусты – 40 рублей, свёклы – 45 рублей, огурцов – 180 рублей, томатов – 300 рублей, мясо свинины и говядины – 600 и 650 рублей соответственно.

В администрации акцентировали, что розничные цены устанавливаются на основе мониторинга цен крупных сельхозтоваропроизводителей, а также центрального рынка города Елизово и отдельных розничных точек Елизовского района.

– Продавцы вправе установить стоимость на товары ниже заявленной, но не выше, – подчеркнули организаторы ярмарки.

Отметим, участники ярмарки будут обязаны выполнить ещё несколько условий. У каждого продавца должен быть бейдж с именем, на прилавках указаны все цены, само торговое место нужно аккуратно оформить.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *