18:04

Депутат Госдумы Константин Слыщенко прокомментировал отставку камчатского губернатора

Отставка губернатора Владимира Илюхина может быть связана со слабыми экономическими показателями региона в части привлечения инвестиций, развития бизнеса, в том числе малого и среднего, и роста производства.


Такую точку зрения в комментарии информагенству «41» высказал депутат Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко.

Он напомнил, что ранее, во время февральского визита на полуостров, на этих же проблемах акцентировал внимание полпред Юрий Трутнев.

— Юрий Трутнев тогда подчеркнул, что показатели в части инвестиций – одни из самых низких в России. Полагаю, что нынешняя отставка и положение дел в экономике края могут быть тесно связаны, — прокомментировал депутат Госдумы. – Так как экономика – это основа основ. А в случае с Камчаткой, к сожалению, экономическая стратегия была выбрана неверно.

Константин Слыщенко добавил, что Камчатка остается дотационным регионом, хотя, при правильном управленческом подходе может значительно нарастить доходы.

Для этого, в том числе, необходимо поддерживать бизнес, начиная от микроорганизаций и заканчивая крупными компаниями.

Напомним, сегодня, 3 апреля, стало известно, что Владимир Илюхин подал в отставку.  Как сообщает пресс-служба правительства региона, он переходит на новую должность.

Фото: rosmorport.ru


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *