14:35

На Камчатке в районах посчитают «наливайки» и пивбары

Краевые депутаты потребовали от муниципалитетов пересчитать пивбары и «наливайки».


На июньской сессии планируется принять краевой закон о так называемых «наливайках».

Он предполагает, что в жилых домах и рядом с ними запретят работу заведений для распития спиртных напитков, если площадь зала обслуживания посетителей будет меньше 50 квадратных метров в городах и меньше 25 квадратов в сельской местности.

Чтобы перед принятием закона получить объективную картину по количеству «наливаек» в регионе, необходима информация из районов, отмечают в пресс-службе Заксобрания.

– На сегодня есть районы, которые нам так и не представили необходимых сведений. Поэтому на селекторном совещании мы призвали их активизировать создание реестра для того, чтобы закон можно было окончательно утвердить на предстоящей сессии краевого парламента 9 июня, – прокомментировал заместитель председателя комитета по бюджетной политике, депутат Владимир Агеев.

Он отметил, что закон ожидаемый и востребованный.

– К нам в депутатский корпус поступает множество обращений от жителей домов, которые недовольны соседством с пивбарами и прочими питейными заведениями. Это не только нарушает общественный покой по ночам, но и создает угрозу безопасности жильцов, – сказал Агеев.

В Заксобрании напомнили: закон внес в краевой парламент врио губернатора Владимир Солодов после того, как федеральное законодательство дало право регионам ограничивать работу питейных заведений в жилых домах и на прилегающих территориях.

http://ktv-ray.ru/


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *