14:09

244 санитарных задания выполнил с начала года Камчатский Центр медицины катастроф

91 вылет был совершён в рамках национального проекта «Здравоохранение», по которому на эти цели было затрачено свыше 107 миллионов рублей из федерального бюджета.


Из районов полуострова в больницы экстренно доставлены 124 пациента, в том числе шесть детей в возрасте до года. За счёт средств краевого бюджета санавиация осуществила 153 вылета в отдалённые районы, эвакуировав 187 взрослых, 20 детей и пять новорождённых. В их числе пациенты с covid-19.

Сегодня на вооружении у камчатских парамедиков 3 вертолёта с медицинскими модулями и самолёты Камчатского авиапредприятия. Одна из воздушных машин принадлежит Национальной Службе санитарной авиации и несёт вахту на полуострове вместе с экипажем. Напомним, контракт с НССА на оказание медпомощи был заключён в марте этого года.

Вертолёт МИ-8 НССА оснащён оборудованием, которое позволяет проводить полный комплекс реанимационных мероприятий, инфузионную терапию, ИВЛ, следить за жизненными показателями пациента и перевозить даже младенцев с первого дня жизни. Два других борта, участвующие в работе Центра медицины катастроф, принадлежат компании «Витязь-Аэро» и Петропавловск-Камчатскому авиапредприятию и также оснащены медицинскими модулями.

Вылеты осуществляются во все 11 районов Камчатского края, в Северо-Курильск и Анадырь, на вулканы, а также в район Охотского моря.

Напомним, в минувшем году врачи Камчатского центра медицины катастроф выполнили 421 вылет, эвакуировав 499 человек, в том числе 53 ребёнка. За счёт федеральных средств, направленных на реализацию проекта «Развитие санитарной авиации», дополнительно выполнено 126 вылетов, эвакуированы 173 человека.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *