15:53

110 камчатцев побывали в социальных турах в воскресенье

Реализация программы социальных туров продолжается на Камчатке. В воскресенье в них приняли участие 110 человек. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям края.


В этот раз в путешествия по полуострову отправились победители и призеры спортивных соревнований, волонтеры и медицинские работники. Они побывали на морской прогулке, приняли участие в конных и в САП-турах.

В этом году в социальных турах примет участие беспрецедентное количество жителей края – более 2,7 тысяч человек, что почти в 4 раза превышает прошлогодние показатели. Значительное увеличение количества участников социальных туров стало возможным благодаря дополнительным мерам поддержки турбизнеса, наиболее пострадавшего от ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Бесплатные экскурсии организуются для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодёжи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями, ветеранов Великой Отечественной войны и другие. Кроме того, в этом году расширен список категорий граждан, которые могут принять участие в социальных турах. В него добавлены «медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, а также лица из группы риска». Данные категории граждан смогут посетить основные достопримечательности края: Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон, Курильское озеро, Авачинский, Горелый, Мутновский вулканы, а также отправиться в морские и конные прогулки, посетить национальные стойбища и другие туристические объекты.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *