15:31

Ребёнок с Камчатки погиб в страшном ДТП на трассе Калининград-Янтарный

Погибший в ДТП под Янтарным девятилетний ребёнок приехал с родственниками с Камчатки. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала старший помощник руководителя калининградского регионального СУ СК Наталья Гацко.


Родственники мальчика сейчас находятся на стационарном лечении. Всего в ДТП погибло шесть человек. Восемь пострадавших, среди которых 17-летний подросток, госпитализировали в медучреждения Калининграда с травмами различной степени тяжести. При этом десять проходят амбулаторное лечение, шести помощь оказали на месте.

Авария на трассе Калининград — Янтарный произошла в воскресенье, 27 сентября, около 10:20. По версии следствия, рейсовый автобус под управлением 66-летнего водителя выехал на встречку и столкнулся с грузовым автомобилем, который перевозил песок из карьера в посёлке Цветное в Калининград.

СК принял к производству уголовное дело, возбуждённое полицией по части 5 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Его соединили в одно производство с делом по части 3 статьи 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлёкших по неосторожности смерть двух или более лиц».

В рамках расследования провели семь обысков, в том числе в офисах обеих транспортных компаний и по месту жительства их руководителей. В результате следовали изъяли интересующую их документацию.

Также специалисты осмотрели оба транспортных средства, назначили автотехническую, медицинскую и химическую судебные экспертизы. Кроме того, допросили пассажиров автобуса и ряд очевидцев. Продолжается работа по установлению и допросу в качестве потерпевших близких родственников погибших в аварии.

Выводы о причинах ДТП, а также об обстоятельствах, ему предшествовавших, следствие сможет сделать только после выполнения полного комплекса следственных действий и получения заключения судебных экспертиз, — отметила Гацко.

Для расследования уголовного дела создали следственную группу с опытными специалистами. Процесс лично контролирует руководитель регионального СУ СК Дмитрий Бочаров.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *