17:20

7,5 тонн фальсифицированного масла не дошли до столов камчатцев

Продукт неизвестного происхождения готовился к реализации жителям региона. 5 февраля в ходе проведения мониторинга специалистами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу выявлено введение в оборот продукции неизвестного происхождения.


Уполномоченное лицо ООО «Дружба», находящегося в Тверской области, 9 июня 2020 года оформило ветеринарное свидетельство на 7 504 кг масла сладко-сливочного м.д.ж. 82,5% (изготовитель: ООО «Винсадский молочный завод») для отправки подконтрольной продукции в адрес ИП Колесник Ю.В., зарегистрированного в Петропавловске-Камчатском.

Всего в период с июля по декабрь 2020 года ИП Колесник Ю.В. оформил в адрес двух индивидуальных предпринимателей Алеутского района Камчатского края, в том числе и в социально значимые учреждения, 180 ВСД для реализации 7504 кг сливочного масла в пищу людям.

В ходе мониторинга данных ФГИС «Меркурий» выяснилось, что ООО «Винсадский молочный завод» не изготавливало данную продукцию и не оформляло её производственный ВСД.

Данные действия уполномоченного лица ООО «Дружба» содержат признаки нарушения реализации продукции неизвестного происхождения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований Технических Регламентов». В адрес индивидуальных предпринимателей направлено предписание об изъятии из оборота фальсифицированной продукции.

По итогам административного расследования в отношении ООО «Дружба» будет принято правовое решение в рамках действующего законодательства. Если вина уполномоченного лица будет доказана, ему грозит административный штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. На текущий момент учётная запись уполномоченного лица ООО «Дружба» не заблокирована, уточнили в Россельхознадзоре.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *