14:48

243 тысячи «писем счастья» получили камчатцы в 2020 году

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Камчатском крае обсудили работу комплексов фотовидеофиксации на трассах полуострова. Сегодня на Камчатке работают 68 комплексов. Из них – 54 стационарных, 10 передвижных и 4 мобильных.


«Безусловно, наличие камер на улицах и трассах полуострова дисциплинирует наших автовладельцев – люди становятся внимательнее, следят за скоростным режимом», – сказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Александр Якушев.

За 2020 год направлено более 243 тысяч почтовых отправлений – постановлений по делам об административных правонарушениях. Указанными постановлениями наложено административных штрафов на общую сумму более 187 миллионов рублей. Поступления от денежных взысканий, административных штрафов в полном объёме зачисляются в доход бюджета Камчатского края – дорожный фонд.

«В первом квартале 2021 года комплексами фотовидеофиксации зарегистрировано 71 500 административных правонарушений в сфере правил дорожного движения, по которым вынесены постановления по делам об административных правонарушениях на общую сумму 49 283 500 рублей. За аналогичный период 2020 года зарегистрировано 36 501 нарушение, указанными постановлениями наложено административных штрафов на общую сумму 31 472 700 рублей», – рассказал министр цифрового развития Николай Киселёв.           

Министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов рассказал о совместной работе дорожного министерства и министерства цифрового развития региона по определению участков, где будут установлены комплексы фотовидеофиксации.

«Подготовлен план ежегодного дополнительного развития системы фотовидеофиксации региона. В целях его реализации нами вместе с министерством цифрового развития Камчатского края и УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю определены места установки стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в 2021 году. Потенциально аварийно-опасные участки автомобильных дорог Камчатского края будут оборудованы 18 комплексами в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественный дороги»», – сообщил Владимир Каюмов.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *