20:54

Власти прокомментировали информацию о гибели оленей на севере Камчатки (ВИДЕО)

В понедельник специалисты проверят информацию о гибели оленей в тундре – туда отправят вертолет.


Напомним, в социальных сетях появилось видео, автор которого сообщает о гибели нескольких сотен северных оленей. Голос за кадром говорит, что это Усть-Хайрюзово.

В центре управления регионом пояснили, что для поиска оленей и выяснения причин происшествия отправятся специалисты предприятия «Возрождение развития оленеводства» и ветеринар.

Министр сельского хозяйства края Вячеслав Черныш пояснил сегодня, что в одном из предприятий выявлен повышенный падеж оленей.

Уточняется, что ранее оленей выпасали в северной части полуострова, но из-за пожаров, которые произошли в тундре в прошлые годы, кормовая база для оленей истощилась.

«Предприятием было принято решение гнать стадо на юг, это около 100 километров. Предварительно оленеводы проехали весь маршрут на снегоходах. Когда начали гнать стадо, вскрылись некоторые реки, поэтому было принято решение вести оленей вглубь полуострова. Из-за переменчивой погоды на снегу встала ледяная корка, олени не могли добыть корм самостоятельно. Основное стадо оленеводы кормили комбикормом. Погибшие олени, скорее всего, отбились от стада», – сказал Вячеслав Черныш.

Видео: @kamchatskiy_sever


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *