15:01

«Сыпучку» пообещали открыть для всех жителей Камчатки

Правительственная база отдыха «Сыпучка», расположенная в паратунской зоне, станет открытой. «Конкретизировать вопрос» планируется этой осенью, сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства Камчатского края Сергей Меркулов.


«Сыпучка» — это казённое учреждение, одна из основных целей которого — гостиничные услуги. Она занимается сейчас в соответствии с уставными целями своей деятельностью. Если говорить о самой концепции «Сыпучки», позиция губернатора уже была высказана в средствах массовой информации: мы эту базу перепрофилируем для граждан. Сейчас над этой концепцией работаем, потому что необходимо всё подготовить в плане её организационно-правовой формы. Но вопрос о закрытости будет снят. Я думаю, что осенью этот вопрос уже будет конкретизирован», — сказал Сергей Меркулов.

Закупка продуктов для базы проходит в соответствии с 44-м Федеральным законом, это открытая процедура, уточнил Сергей Меркулов.

«На базу приезжают различного рода делегации, там очень много площадок, проходят конференции и так далее, люди размещаются. Средства идут на их обеспечение продуктами. Губернатор Камчатского края обеспечивает себя самостоятельно», — сказал руководитель аппарата губернатора и правительства Камчатского края.

Фото из открытых источников

ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *