Греческий йогурт с икрой морского ежа, другими наполнителями, термостатная сметана, молоко, коктейли, сыр и творог – на Камчатке уже осенью откроется еще один молокозавод. В Заозерном.
Как сообщает пресс-служба правительства края, в цех уже завезли оборудование, идет процесс наладки.
Отмечается, что продукция будет по карману жителям Камчатки.
Напомним, несколько лет назад на молочной ферме в Заозерном был капитально отремонтирован коровник, приобретено четыре робота-дояра.
Коровы самостоятельно ходят на дойку, а молоко у них берут автоматические дояры. Робот-дояр анализирует качество молока.
Указывается, что комплекс, в котором сейчас живут 300 коров, обслуживают всего 5 человек.
Кроме того, на ферме реконструировали два коровника привязного содержания.
В этих помещениях установили современные доильные аппараты, которые подключают к вымени уже дояры.