15:30

Камчатские пенсионеры начали получать выплаты, обещанные президентом РФ

Второго сентября камчатским пенсионерам, которые получают выплаты на банковские карты, начали перечислять по десять тысяч рублей, обещанные президентом РФ Владимиром Путиным.


Тем, кто получает пенсию на почте, выплата поступит одновременно с пенсией в установленный день.

В общей сложности единовременную прибавку поучит более 90 тысяч граждан.

Чтобы получить выплату, не нужно подавать заявление, перечисления осуществляются автоматически.

«Мне на карту уже поступила обещанная выплата. Мы сейчас делаем ремонт в квартире, поэтому выплату потратим на приобретение стройматериалов. Некоторые скажут, что десять тысяч — это небольшая сумма, но на них вполне можно приобрести некоторые вещи, которые давно хотелось купить», – сказала камчатская пенсионерка Инна Крошилова.

В России выплату в 10 тысяч рублей получат все пенсионеры, независимо от того, работают они или нет.  

«Мы оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца», – сказал Премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Первыми средства получат те, кому начисления приходят на банковскую карту. В России более 30 млн таких пенсионеров. Еще 12,7 млн граждан начнут получать выплаты через «Почту России». В общей сложности объём выплат в России составит порядка 500 млрд рублей.

«Глава государства поручил обеспечить единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели правительство выделит более 454 млрд рублей», – отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Отметим, что ранее на Камчатке более 40 тысяч родителей школьников также получили по десять тысяч рублей единовременной выплаты. 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *