15:43

С фасадов в Петропавловске сняли более 500 вывесок

Об этом сообщили в Контрольном управлении администрации города. Работа по большей части проводится по «красной линии», вместе с тем планируется охватить и другие районы городского округа.


«В настоящее время за отсутствие колерных паспортов и незаконное размещение вывесок на фасадах жилых домов и офисных зданий составлено 85 протоколов об административном правонарушении в отношении 24 юридических лиц», – сказали в Контрольном управлении.

Также отметим, что по информации Управления архитектуры и градостроительства, в рамках контрольных мероприятий были выданы предписания о демонтаже рекламных конструкций, у которых истёк срок действия разрешения на размещение.

«В соответствии с требованиями федерального закона «О рекламе», администрацией были заключены муниципальные контракты на демонтаж и вывоз на хранение незаконных рекламных конструкций, расположенных в районах улиц Высотная, Академика Королева, Макарова, проспекта Содружества. Также демонтированы конструкции с фасадов зданий на улицах Владивостокская, 11 и Тушканова, 10», – сказали в Управлении.

Работа по ликвидации незаконно размещённых вывесок и ненадлежащей рекламы в Петропавловске-Камчатском продолжается.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *