За шесть лет в России цены на свинину на кости увеличились на 12,3 процента, на бескостную — на 9,6 процента.
Куры подорожали на 29,4 процента, говядина на 22 процента.
Об этом «Ленте» рассказал Сергей Юшин, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации.
Юшин отметил, что рост происходит «вполне в рамках инфляции».
Он отметил серьезный кризис в сельскохозяйственной отрасли страны, вызванный в том числе кадровым дефицитом из-за низкого уровня оплаты труда.
Кроме того, животноводство понесло финансовые потери из-за болезней животных, в частности, африканской чумы свиней и птичьего гриппа.
Производители пытаются сдерживать рост цен, акцентировал Юшин. И добавил, неблагоприятные факторы могут вылиться в рост цен на этом рынке.