12:58

Камчатский пенсионер заплатит 60 тысяч за дискредитацию Вооруженных сил РФ

В Петропавловске-Камчатском привлечён к административной ответственности житель города, совершивший публичные действия, направленные на дискредитацию Вооружённых сил Российской Федерации.


Сотрудники полиции установили, что 68-летний мужчина в марте разместил на своей странице в социальной сети изображения, содержащие информацию, направленную на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ.

В отношении правонарушителя полицейские составили два протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

6 апреля Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрел два дела об административном правонарушении по вышеуказанной статье. По каждому факту мужчина признан виновным, в обоих случаях в качестве наказания горожанину назначены административные штрафы в размере 30 тысяч рублей.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *