15:29

Середина мая на Камчатке была теплее обычного

Во второй декаде мая основная циклоническая деятельность была сосредоточена в районе Хабаровского края и на Сахалине. Дальневосточные моря, прилегающие к Камчатскому полуострову, находились в поле повышенного давления. Только во второй пятидневке под влиянием глубокого сахалинского циклона охотский антициклон разрушился, что ухудшило погоду на юге полуострова и в западных районах.


В Елизовском, Усть-Камчатском и Олюторском районах среднедекадная температура воздуха была в пределах нормы, по остальной территории превысила климатическую норму на 2-4 градуса, а в Пенжинском и Тигильском районах на 5-6 градусов. В дневные часы воздух прогревался до +15,+20 градусов, на юге Тигильского района до +23 градусов, в восточных районах максимальные температуры воздуха были в пределах +6,+13 градусов, а на северо-востоке полуострова +3,+6 градусов.

«Осадков на большей части территории выпало меньше нормы. Интенсивные осадки прошли во второй пентаде на юго-востоке и в западных районах полуострова. В результате сумма осадков в этих районах превысила климатическую норму в 1,2-1,5 раза, а на юге Тигильского района в 2,2 раза. На конец десятидневки снежный покров сохранялся местами в предгорной местности и на побережье Усть-Камчатского района, где высота снега составляла 55-71 см», – сообщили в «Камчатском УГМС».

 

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *