15:12

1,6 млн рублей отдали трое пенсионеров мошенникам

За прошедшие сутки трое пожилых жителей Елизовского района в возрасте 83, 86 и 87 лет обратились в ОМВД России по Елизовскому району с заявлением о мошенничестве.


Всем обратившимся поступал звонок на стационарный телефон якобы от родственников, которые сообщали, что стали виновниками дорожных аварий, в результате которых пострадали люди.

Позже гражданам перезванивали лжесотрудники правоохранительных органов и, вводя в заблуждение граждан, под предлогом освобождения их родственников от уголовной ответственности, требовали перевести или передать им денежные средства.

Пенсионеры доверились звонящим по телефону аферистам, собрали имеющиеся у них наличные денежные средства и передали пришедшим к ним домой незнакомцам. 

Общая сумма ущерба составила 1,6 миллиона рублей. 

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

Полицейские просят камчатцев напомнить своим пожилым родственникам, как действовать в подобных ситуациях:

– Лично свяжитесь с родственником и уточните, действительно ли он попал в беду. 

– Спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав 102 и узнав номер дежурной части данного отделения, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там.

 

Помните, что материальный ущерб всегда возмещается в судебном порядке, а не наличными незнакомцам. 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *