11:17

На Камчатке назначили нового министра транспорта

Новым министром транспорта стал Александр Сафонов – уроженец Камчатки, который 17 лет работал в Хабаровском крае в коммерческих организациях.


Александр Сергеевич Сафонов пришел в министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края в июле 2022 года на должность заместителя министра. До этого он работал в коммерческой организации ООО «Старкам-транс», занимающейся строительством и ремонтом дорог. 

Александр Сергеевич Сафонов родился 16 июля 1982 года в селе Мильково на Камчатке. В 2005 году окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности экономист.

Из открытых источников известно, что с 2003 по 2020 годы Александр Сафонов работал в Хабаровском крае. Занимал должности от специалиста до директора в таких организациях, как ООО «Новый Атлант», Филиале ОАО «Связьтранснефть» – Дальневосточное ПТУС», ООО «Транснефть – Дальний Восток», Хабаровский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства.

Напомним, ранее пост министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края на протяжении восьми лет занимал Владимир Каюмов.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.