09:11

Ученые провели аэрофотосъемку пяти камчатских вулканов

Группа камчатские ученые провели аэрофотосъемку на пяти активных камчатских вулканах: Авачинском, Корякском, Жупановском, Карымском и Малом Семячике.. Об этом сообщил директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, член-корреспондент РАН Алексей Озеров.
 
«Вулканы показали себя с лучшей стороны. Видимость была идеальной, ни одно облачко не мешало работе. Нам удалось произвести аэрофотосъемку в полном объеме. В вертолете была установлена тепловая камера, которая фиксировала температуру полей, фумарол, струй, общую температуру кратеров. В целом, удалось зафиксировать все, что происходит на вулканах», – сказал Алексей Озеров.
Ученый отметил, что впервые в облете участвовали представители нескольких научных и образовательных учреждений. «На Камчатке сформирована магистратура по вулканологии и сейсмологии. Уже через несколько лет она должна начать выпускать специалистов по этим достаточно редким специальностям. В облете принимало участие руководство Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга, на базе которого организована магистратура. Мы договорились, что в стационаре ИВиС ДВО РАН на одном из наиболее активных вулканов планеты – Карымском – будут проводиться практические занятия для учащихся в магистратуре», – добавил директор Института.
 
фото ИВиС ДВО РАН 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *