16:34

На Камчатку идет циклон: ожидается снег, метель и гололедица

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на юге Елизовского и Усть-Большерецкого муниципальных районов ухудшение погодных условий ожидается днём, 25 января. Вечером того же дня погода испортится в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, местами — в Елизовском, Усть-Большерецком и Соболевском районах. Там ожидается сильный снег, метель, на дорогах — гололедица. Ветер усилится до 25-30 метров в секунду. Вечером на юге Елизовского и Усть-Большерецкого муниципальных районов порывы ветра могут достигать 45-50 метров в секунду.
 
26 января ночью циклон распространится на юг Мильковского муниципального
района, а также на территории Усть-Камчатского муниципального района и Алеутского муниципального округа.
 
26 января днём Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах,местами в Елизовском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском, Мильковском, Карагинском муниципальных районах, а также в Алеутском муниципальном округе ожидается сильный снег, метель, налипание мокрого снега на деревья и провода. Прогнозируется ветер силой до 25-30 метров в секунду.
 
Спасатели рекомендуют населению на время действия циклона временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.
 
 
фото pxhere.com 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *