12:31

Житель Камчатки осужден за призывы к убийству в соцсети

1-й Восточный окружной военный суд признал жителя г. Петропавловска-Камчатского виновным в публичном оправдании терроризма и призывах к экстремистской деятельности.  Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет», на срок 2 года 6 месяцев.
 
По данным УФСБ России по Камчатскому краю, с июня 2020 года по февраль 2022 года житель г. Петропавловска-Камчатского неоднократно размещал в социальной сети «ВКонтакте» призывы к насильственным действиям: расстрелу, убийствам, сожжению в отношении всех россиян и отдельно – представителей органов власти.
 
Установлено, что осужденный вступил в гражданство Российской Федерации в марте 2014 года, отказавшись от украинского гражданства. Как он показал в ходе следствия, мотивами совершенных преступлений явилось несогласие с внешней и внутренней политикой России, в том числе с проведением специальной военной операции. В суде гражданин заявил, что раскаялся в содеянном и изменил взгляды.
 
 
Photo by form PxHere
script: div:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *