16:20

Троих елизовских «Свидетелей Иеговы» осудили за экстремизм

Вынесен обвинительный приговор троим жителям города Елизово (мужчины 1977 года рождения, его супруги 1977 года рождения и их знакомой, 1946 года рождения). Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими).


Следствием и судом установлено, что в период с июля 2017 года по август 2018 года, обвиняемые на территории города Елизово организовали деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы», ликвидированной в соответствии с решением Верховного суда РФ от 20.04.2017 № АКПИ17-238, вступившим в законную силу 17.07.2017, в связи с осуществлением экстремистской деятельности, в форме продолжения противоправной деятельности запрещенного религиозного объединения, выражающееся в созыве собраний,  организации коллективных религиозных выступлений и богослужений, в соответствии с идеологией религиозного объединения «Свидетели Иеговы», просмотров видеоматериалов запрещенной религиозной структуры.

«Приговором суда злоумышленникам назначено наказание сроком 2 года с ограничением свободы на срок 6 месяцев, данное наказание считать условным на срок 3 года», – рассказали в краевом СКР.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *