13:23

Итоги проверки: причина гибели 352 оленей – голод

Специалисты Усть-Хайрюзовского ветеринарного участка КГБУ «Камчатская краевая станция по борьбе с болезнями животных» провели осмотр останков животных в количестве 352 голов.


Трупы оленей были обнаружены вдоль морского берега Охотского моря на расстоянии от 5 до 40 метров друг от друга. Также были видны следы расклёва останков птицами и повреждения дикими животными.

Визуально признаков заразных болезней животных не было установлено.

Сотрудники Станции произвели отбор проб на выявление сибирской язвы как одного из наиболее опасных заболеваний всех видов сельскохозяйственных и диких животных.

После проведения ФГБУ «Камчатская МВЛ» исследований проб, доставленных с места событий, положительных результатов не было выявлено. По результатам исследований почвы и патологического материала, проведённых ФГБУ «Приморская МВЛ» с 13 по 24 мая, возбудитель сибирской язвы также не был обнаружен.

«Учитывая полученные результаты лабораторных испытаний, данных осмотра, толщину снежного покрова (40-50 см) и наличие под снегом воды и льда можно сделать вывод о том, что причиной падежа стал голод», – заключили в краевом Россельхознадзоре.

Ранее в региональном правительстве заявляли, что из-за переменчивой погоды на снегу встала ледяная корка, и олени не могли добыть корм самостоятельно.

 

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *